Gastronomía
La gastronomía de El Franco es muy variada. En la zona costera, destacan los platos con el pescado y el marisco como ingredientes principales: empanadas de pescado, fabas con almejas, calderetas,… Mientras que en el interior, destacan la elaboración de embutidos y la utilización de la carne de cerdo en platos como la tradicional fabada, los fabois con callos,…
Poseemos una gran variedad de cocidos con verduras de nuestras huertas como el caldo de rabizas y carnes y pescados a la parrilla. Y como no, nuestro "rapón de meiz". En cuanto a los postres, destacan el requesón, los fereixolos, el arroz con leche, los buñuelos y la torta de roxois entre otros.
Últimas Noticias
- » APERTURA PLAZO PROGRAMA DE TERMALISMO IMSERSO 2026
- » Jornada de Emprendimiento con Apoyo
- » Exámenes para el año 2026 para la obtención del certificado de aptitud profesional necesario para la conducción por vías públicas de vehículos para los que resulte obligatorio estar en posesión de permisos de conducción de las categorías C1, C1+E, C, C+E,
- » FONDOS ADQUIRIDOS EN LA BIBLIOTECA AS QUINTAS CON LA SUBVENCIÓN CONCEDIDA POR LA CONSEJERÍA DE CULTURA, POLÍTICA LLINGÜÍSTICA Y DEPORTE DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS EN 2025
- » ANUNCIO LISTA PROVISIONAL ADMITIDOS Y EXCLUIDOS DEL PROCESO DE SELECCIÓN PARA LA FORMACIÓN DE UNA BOLSA DE EMPLEO DE ARQUITECTO TÉCNICO


































